- L’hébergement 2 nuits à l’hôtel Hermes 3* en chambre double en demi-pension avec forfait boissons (¼ de vin, ½ eau).
- 3 déjeuners avec forfait boissons (¼ de vin, 1 café, ½ eau).
- La visite guidée de la fabrique de pain d’épices Mulot et Petitjean et dégustation le J1.
- Les services d’un guide sur la route des vins le J2 (8h), d’un guide supplémentaire pour la visite guidée de Beaune (2h30) et la visite de Dijon et du marché des Halles le J3 (1h45 - 1 guide pour 15 personnes).
- L’entrée aux Hospices de Beaune le J2.
- La visite guidée de la Moutarderie Fallot, circuit découverte le J2.
- La dégustation de 2 produits au marché des Halles le J3.
- L’assistance téléphonique Holiday Maker pendant le séjour du groupe
- 1 gratuité en chambre single pour le chauffeur et 1 gratuité en demi-double dès 40 payants.
La Bourgogne Gourmande
Bourgogne-Franche-Comté
- Arrivée du groupe en Bourgogne pour le déjeuner.
Déjeuner dans un restaurant.
- Visite guidée de la fabrique Mulot et Petitjean.
Découvrez l'histoire de la Maison Mulot & Petitjean et du pain d'épices de Dijon à travers un parcours thématique dans un espace de près de 450 m².
Regardez, sentez, touchez les ingrédients nécessaires à la fabrication du pain d'épices de Dijon en suivant les étapes de fabrication à travers l'exposition de la collection de machines et outils de l'entreprise et les témoignages des collaborateurs sur écrans géants.
A la fin de la visite, vous pourrez savourer les différentes spécialités lors d'une dégustation dans la boutique.
Continuation vers l'hôtel, installation dans les chambres, dîner et nuitée.
Petit-déjeuner à l'hôtel.
- Départ pour une journée sur la route des vins avec votre guide.
- Visite de Beaune
Visitez cette ville médiévale et découvrez la basilique Notre-Dame et l'ancien Hôtel des Ducs de Bourgogne. Encerclée par des remparts et bastions, elle vous dévoilera tout son charme au fil de votre visite. C'est à partir du XVe siècle que la ville connaît un véritable essor économique, grâce notamment à l'Hôtel-Dieu. - Puis visite des Hospices de Beaune
L'Hôtel-Dieu fut géré jusqu'en 1970, par les Soeurs Hospitalières qui ont soigné les indigents, les infirmes et les orphelins au milieu de ce décor harmonieux. Parcourez la "salle des pôvres", avec ses deux rangées de lits à colonnes et rideaux, les cuisines, la pharmacie et d'autres salles abritant les collections de coffres, tapisseries, etc... La succession des salles permet également de comprendre comment s'ordonnait la vie hospitalière.
Déjeuner dans un restaurant.
- Visite de la Moutarderie Edmond Fallot
Découvrez les secrets de ce condiment élaboré selon des recettes traditionnelles avec des graines broyées sur les meules de pierre qui la rendent complètement unique. Entrez dans les secrets de fabrication grâce à une visite au coeur des ateliers.
Retour à l'hôtel pour le dîner et la nuitée.
Petit-déjeuner à l'hôtel.
- Départ en autocar vers Dijon.
Visite gourmande autour des Halles de Dijon avec dégustation
Au fil de votre visite, découvrez le centre de Dijon et ses Halles. Profitez de l'ambiance de ce marché en découvrant les produits locaux proposés dans les différentes échoppes et rencontrez tour à tour ceux qui font la gastronomie locale et partagez avec eux l'amour de leurs produits. Dégustation de jambon persillé et de gougères (sous réserve) lors de votre visite guidée du marché des Halles de Dijon.
Valable les mardis, vendredis, samedis. Alternative possible les autres jours. - Temps libre en de matinée
Déjeuner dans un restaurant.
Fin de votre voyage. Retour vers votre région.
Contactez-nous pour réserver ou personnaliser votre circuit !
Ce tarif comprend :
Ce tarif ne comprend pas :
- Le transport en autocar
- Les dépenses personnelles
- Les services non mentionnés au programme
- Les assurances annulation, rapatriement
- Supplément single : 66.00€ Offre sans option.
Les Brit Hotel du circuit
Confort
BRIT HOTEL DIJON - Hermes
- Restaurant avec terrasse
- Petit-Déjeuner Continental
- Petit Déjeuner Buffet