Circuit touristique dans le Val de Loire
Découvrez notre circuit touristique dans le Val de Loire !
Circuit
touristique en Centre Val de Loire aux pays des châteaux, plus beaux les uns
que les autres. Venez admirer lors d’une balade en bateau, le Château
Renaissance de Chenonceau qui s’élève sur le Cher. Ce séjour en groupe, vous fera
découvrir la ville de Tours, la visite de cave vous permettra de bien cerner
les différents vins du Val de Loire, lors de cette dégustation. Un déjeuner
dans un restaurant troglodyte sera au menu de ce programme, l’occasion de
goûter aux spécialités de la région, tel que la Fouée ou la Fouace…
►
JOUR 1
- Arrivée
en groupe au Domaine de Chambord.
- Déjeuner
buffet sur place (1/4 de vin et café).
Exemple menu :
Salade de betteraves, taboulé et assortiment de charcuteries (pâté, rillettes
saucisson sec, ail) et condiments.
Sauté de bœuf provençal, pomme de terre vapeur.
Duo de fromages.
Entremets poire chocolat.
- Puis
visite guidée du Château de Chambord, palais emblématique de François 1er.
Ancien rendez-vous de chasse des comtes de Blois, le château se niche au cœur
d'un parc de 5500 hectares (dont 4500 de bois). Vous y découvrirez entre autres
librement ses jardins à la française, récemment reconstitués.
- Installation
dans votre hébergement groupe au Brit Hotel Tours Sud - Le Chéops***.
Dîner et nuit à l’hôtel.
► JOUR 2
- Petit-déjeuner
puis départ en groupe pour la visite guidée du Château Royal d'Amboise
(1h). Le château d'Amboise devient une résidence royale sous les règnes des
Rois Charles VIII et François 1er. Son rayonnement attire la Cour et nombre
d'artistes européens, à l'exemple de Leonardo da Vinci dont la tombe est
conservée au château. Puis profitez librement de ses jardins paysagers qui
offrent un panorama exceptionnel sur la ville et sur la Loire.
- Déjeuner
dans un restaurant troglodytique à Amboise où vous découvrirez une spécialité :
les fouées (1/4 de vin et café inclus).
Menu unique :
Fouées chaudes à volonté, rillettes et salade
Ripaille de viandes rôties et confites et légumes du chaudron
Croustade de fromage dorée au four à bois
Dessert du jour
- Embarquement
pour une croisière promenade commentée de 50 minutes sur le Cher. Vous passerez sous les arches du château de
Chenonceau et pourrez admirer ce petit bijou de la Renaissance (embarquement 15
min avant).
- Visite
d'une cave à proximité suivie d'une dégustation.
- Retour
à votre hôtel, diner et nuit.
►
JOUR 3
- Petit-déjeuner
puis visite libre des jardins de Villandry, véritables trésors de l'art
horticole. Parmi les châteaux de la Loire, Villandry doit sans contexte sa
renommée à l'ensemble exceptionnel de ses jardins en terrasse qui l'enserrent,
comme dans un écrin.
- Déjeuner
dans un restaurant traditionnel à proximité (1/4 de vin et café inclus).
- Visite
guidée en groupe du château de Langeais (1h) puis libre du parc. Château médiéval seigneurial
de transition avec sa façade de type défensive et sa cour intérieure de
plaisance, il est l'un des derniers châteaux à posséder un pont-levis en état
de marche.
- Visite
d'un atelier de production de poires tapées
à Rivarennes et dégustation. La poire tapée à l'ancienne est le résultat d'une
déshydratation longue et minutieuse.
- Retour
à votre hôtel, diner et nuit.
►
JOUR 4
- Petit-déjeuner
buffet et visite guidée pédestre de la ville de Tours à la découverte du
vieux Tours, de la cathédrale ou encore des maisons à colombage (durée : 2h30).
- Déjeuner dans un restaurant en centre-ville de Tours (1/4 de vin et café inclus).
- Fin
de votre voyage, retour vers votre région.
N’hésitez pas à réserver
votre circuit touristique au Brit hôtel !
A partir de 387.00 € par personne
Ce tarif comprend :
- 3 nuits en hôtels 3* en demi-pension et en demi-double + 1/4 de
vin et eau.
- la taxe de séjour
- 4 déjeuners
- les entrées, dégustations et croisières indiquées
- le guidage mentionné
- 1 gratuité chauffeur en single
Ce tarif ne comprend pas :
- Le transport
- les dépenses à caractère personnel
- l'assurance annulation facultative (4%)
- l'accompagnement sur place
- les suppléments éventuels le dimanche et jours fériés
- le supplément single (87€/personne pour le séjour)