- L'hébergement hôtel *** 3 étoiles sur la base de chambre à 2
personnes.
- La pension complète du dîner du Jour 1 au déjeuner du
dernier. Dont le repas de Réveillon de la Saint Sylvestre.
- Les boissons ; 1/4 de vin et café les midis, ¼ de vin le soir.
- Les entrées aux sites et visites mentionnés dans le
programme.
- La présence d’un guide le Jour 2 en après midi à Sarlat.
- La taxe de séjour.
- Le carnet de route détaillé pour le conducteur
Réveillon du Nouvel An dans le Périgord
Nouvelle-Aquitaine
- Arrivée à Mourjou et visite de la Maison de la Châtaigne.
Vous découvrirez dans cet espace de découverte ludique l’histoire du châtaignier et de la région qui porte son nom : la Châtaigneraie. Vous entrerez dans un monde couleur châtaigne, plein d’images et de sons, de sculptures et d’objets, de parfums et de saveurs ! Vous visiterez la maison de Colette Castanier, son épicerie des années 50, sa grange, son sécadou, …
Vous ne repartirez pas sans avoir dégusté des produits à base de châtaigne en vente dans la boutique. - Continuation en direction de Figeac.
Installation à votre hôtel. Apéritif de bienvenue. Dîner et nuit
Départ de l’hôtel.
- Route en direction du château des Milandes qui fût construit en 1489 et ancienne demeure de Joséphine Baker.
- Visite avec audio guide.
Vous serez charmés par la finesse de ses sculptures extérieures. Vous retrouverez en ces lieux l’évocation de la vie trépidante de l’une des plus célèbres femmes du XXè siècle.
Déjeuner réservé. - Puis route vers Sarlat.
- Visite guidée de la capitale du Périgord noir avec ses maisons nobles, ses emblématiques édifices religieux et sa douceur de vivre.
- Puis vous découvrirez le village de Noël, composé de 70 chalets tous aussi féeriques les uns que les autres où produits du terroir et artisanat périgourdins seront à l’honneur. Vous profiterez également des magnifiques illuminations de Noël dans la ville ainsi que du bel éclairage au gaz dans les ruelles de la cité médiévale.
Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.
Départ de l’hôtel
- Visite d’une truffière.
Découverte de l'histoire de la truffe avec (si la météo le permet) une balade entre chênes et noisetiers et démonstration de cavage.
Dégustation d'un toast au beurre truffé.
Déjeuner terroir autour de la Truffe. - L’après midi ; route vers Rocamadour.
- Promenade libre dans la cité ;
Véritable défi à l’équilibre, accrochée dans la paroi calcaire, Rocamadour et une prodigieuse superposition d’habitations et de sanctuaires.
Retour à votre hôtel, préparation pour le repas de la Saint Sylvestre.
Exemple de Menu :
Coupe de soupe champagnisée
Et ses amuses bouches
Duo de foie gras
Chutnay de figues et toasts aux fruits
Filet de Sandre et son ami le Ris de Veau
Risotto aux Saint Jacques, sauce aux cèpes
Trou Quercynois
Vieille prune et sa glace à la vanille
Filet de bœuf Rossini, sauce à la truffe
Mille feuille de pomme de terre aux cèpes
Fagot de haricots verts et sa purée de carottes
Trilogie de fromages
Rocamadour, Cantal, Saint Nectaire
Corne d’Abondance
Corne, sorbet passion et cassis, cascade de fruits de saison, mousse vanille
Vin blanc, 1 verre de Chardonnay
Vin rouge, 1 verre de cahors
1 coupe de veuve Lalande
Café
Nuit.
Départ de l’hôtel
- Direction de Cardaillac,
« Plus beau village de France » avec ses tours fortifiées et ses faubourgs médiévaux perchés sur un éperon rocheux. - Promenade libre dans les ruelles.
Retour à l’hôtel pour le déjeuner.
Fin de votre voyage. Retour vers votre région.
Contactez-nous pour réserver ou personnaliser votre circuit !
Ce tarif comprend :
Ce tarif ne comprend pas :
- Le supplément chambres seules : 90 €.
- Les dépenses d’ordre personnel.
- L’option résiliation : 18 €
- L’assurance assistance rapatriement : 6 €
Les Brit Hotel du circuit
Privilège
BRIT HOTEL PRIVILEGE FIGEAC
- Restaurant avec terrasse
- Restaurant climatisé
- Accessible par ascenseur